Что есть литературное произведение?

Ваш Критик
Литературное произведение - это то, что МОГЛО БЫ БЫТЬ, отражение реальности.

Литературное произведение призвано вдохновить читателя, может быть, даже сделать его СОтворцом, и, главное, вывести в некую область ЗА ГРАНЬ, где есть ВСЕ. Конечно, ТАМ, За занавесом, читатель может обнаружить что угодно: даже то, чего автор не писал.

Литературное произведение есть самовыражение автора, его внутреннего мира.

Литературное произведение - это связь времен. Читая древние тексты, можно окунуться в былое, не только в события, но в образ жизни, а главное в образ мыслей, в мировидение людей, живших много сотен лет тому назад.

Можно ли ПРОЧЕСТЬ все то, что написал автор? Можно ли ПОНЯТЬ это, особенно с течением времени, когда исчезают те или иные реалии, или если никогда не сталкивался ни с чем подобным? "Мысль изреченная есть ложь", а мысль написанная..?

Литературное произведение - это воплощение ЧУДА, результат АКТА ТВОРЕНИЯ. Тайна о том, как рождается произведение искусства имеет множество ответов и множество вопросов. Один из них - ПОЧЕМУ рождается литературное произведение? Другой - Зачем оно рождается? Третий... задайте сами. Порой вопросы не хуже ответов выражают сущее.