Мы просто шли

Рената Свиридова
Прервался звук, остановился снег,
И ты – на выдохе, а я – на вдохе…
Застыло всё… На миг или навек?
Нехорошо. Но, в сущности, неплохо.

Прохожего случайный беглый взгляд
Схватил картинку, для чего – не знает…
Хранит её который год подряд…
Сентиментальность странная такая?

Он думал, если выбросит хоть штрих,
Разладится судьба у нас с тобою…
Он думал, мы невеста и жених…
А мы его участия не стоим.

Мы просто шли, как просто ходит снег.
На миг, случайно оказались рядом…
И мы не помним, что за человек
Замедлил шаг и обвенчал нас взглядом…