Уж вечер сумерками вяжет...

Александр Германт
Уж вечер сумерками вяжет.
Сюжет известен мне давно -
Узором звёздным зыбко ляжет
На землю ночи полотно.
Всё повторится неизменно,
Весь ход вещей определён
И мы уйдём, но что нетленно
В извечный впишется закон,
Который точно существует...
И временную плоть мою
Когда-нибудь Он нарисует,
А из ребра создаст твою.