А может, в сердце больше нет огня...

Владимир Крадиженко
А может, в сердце больше нет огня,
И жизнь моя – на скатерти узоры.
О, не тревожь мне душу разговором,
Что сталось вдруг, не спрашивай меня.

Стал тих и пуст осиротевший дом,
Где больше нет тебя, моя родная.
И в тишине с тоскою вспоминаю,
Как лишним был на празднике чужом.

Хрустальный блеск и горечь на губах
От недопитой грусти из бокала.
Слова, что ты прощаясь прошептала,
Не потревожат чувств ушедших прах.

Пускай теперь ты счастлива с другим.
Я не ищу с тобой случайной встречи,
И остаюсь один в холодный вечер
Вдыхать любви сгоревшей горький дым.

И между нами пусть теперь стена.
Я всё равно тебе желаю счастья.
Но моё сердце вечно в твоей власти,
И грусть моя не выпита до дна…