Ильич

Андрей Барышников
В мавзолее я лежу который год
И никто мне стопку водки не подаст
И никто не принесёт мне бутерброд
Всё печальней и тоскливей каждый час

И за что лежу, не знаю точно я
Площадь красная вокруг меня стоит
Безпонтово тут торчать день ото дня
И за родину душа моя болит.

Вот восстану и возьмусь за автомат
И пойду стрелять по всем своим врагам
Только что-то вот затёк мой старый зад
И никак не встать измученным ногам

В мавзолее я лежу который год
И никто меня не хочет даже брить
Я хочу попить компот и скушать торт
Не хочу я в мавзолее больше жить.

Я – Ильич
Я зажравшихся буржуев грозный бич
Я – Ильич
Я немного облысевший старый хрыч
Я – Ильич
Скоро все опять услышат грозный клич
Я – Ильич
Я когда-то жил в убогом шалаше
А теперь кататься буду на порше
Я – Ильич, я – Ильич.