Свет Вифлеема

Галина Сопочкина
Сколько лет для людей горит той звезды, Вифлеемской, свет.
Он не знает, что будет убит. Победивший любовью смерть.

Какой верой должна обладать мать младенца в основу основ,
Чтоб ребёнка на муки отдать в искупление чьих-то грехов?!

Год от года всё крепче нить, по которой мы рвёмся вверх,
Лишь одно нам дано изменить, чтобы вровень с Ним встал человек:

В самый трудный, мучительный час, жизнь отдав за других ; свою,
Воскресая за разом раз, в доме Отчем, ; уже в раю…


 27 декабря 07 года