Июльский волк

Юлия Ботнева
Спускался зверь тропою ледяной,
Едва касаясь лапами души…
Снежинок замирал прекрасный строй,
Когда в его норе порой ночной
Пушистые дремали малыши…

Горячностью зеленых двух мелькнул
Средь снегом одурманенных дерев…
Зима метелью выла нараспев,
С надменностью еще безгрешных дев,
В ладони пряча бешенный июль…

Шел тихо зверь… вел ухом над землей…
И лучики, плясавшие в глазах
Того, кому давно неведом страх
Ни в совести, ни в смерти, ни впотьмах
Искали средь зимы июльский зной…

Там, на холме, в заснеженной дали
Где солнце скрытую рассвечивает небыль,
Где прячется украденное небо,
Он видел свет из дивных радуг белых -
Потерянного рая корабли…

Он знал - не страшно будет умирать,
Ныряя в дивно-снежное пространство...
Поэты-волки в вечном постоянстве -
Благословенные твореньями паяцы
Найдут июль, чтоб снова потерять…