Я готов за тобою ходить две недели...

Алексей Воскобойник
Я готов за тобою ходить две недели
И еще две недели ходить за другой.
До тех пор, пока обе вы не разглядели,
Что я странный и непостоянный такой.

Я готов по утрам выходить из квартиры,
А обратно входить в нее по вечерам,
Брать два зонтика, если на улице сыро,
И не брать, если сухо и солнечно там.

Я готов покупать за бесценок букеты
И с моста на волнистую воду бросать,
Потому что цветы не утонут при этом,
А утонут, так значит, случайно опять.

Я готов улыбаться, когда всем доволен,
А когда недоволен – ворчать и брюзжать,
Тосковать взаперти о свободе и воле,
А на воле об этом же не толковать.

Я готов засыпать каждый вечер в постели,
По утрам же – из этой постели вставать.
Я готов поживать не мишенью, а целью,
И совсем не готов по мишеням стрелять.
Даже с крыши.