Романс

Наталья Рахманова
посвящается
Людмиле Николаевне Барановой

Увы, метаньями полна,
Надеж мятежных неизбывных –
Душа, что вечно молода,
Она ж сурова и наивна.

О ваши светлые черты,
В веках поэтами воспеты...
И неуклюжие советы,
В вас не отменят красоты.

Молчи любовь, молчи навеки
Зачем слова они пошлы…
В устах родного человека –
Они важны, они важны!

Нам не заменят никогда
Твои прелестные черты
 бокалов звонких пустословий.
Мы будем праздновать всегда
Союз души и нежной воли.
27.12.2007