трубочист

Седьмое Дыхание
черный, грязный и плечистый -
прочищает слух у тела,
ставит крест на душах мелом,
и играет. в трубочиста.

он трубе по гроб обязан
вдохновением на крыше.
он не все, конечно, слышит,
но выводит. ум за разум.

в трубах наших злая копоть -
это просто фаза света,
он прочистит их, до лета,
а пока засунет локоть.

а пока он там станцует,
разнесет по дому пепел.
черноту оденут дети,
и во тьму уйдут лихую.

по весне, в грязи багровой
обернется пепел мелом,
и возникнут в доме девы
удивительные снова.

вот тогда проснется тело,
в тучи выдохнет устало:
наконец-то - улетело,
слава богу - миновало..



:))