Хроники тундры 12

Югусев
Вот сижу я возле чума,
Со вчерашнего чумной.
Был всегда я сильно умный,
А сегодня - никакой.

С укоризною во взоре
На меня олень глядит:
"Что ж ты тундру-то позоришь?!
Что ж ты портишь общий вид?

Так наклюкался, скотина,
Что полтундры заблевал.
Чум соседний опрокинул.
Мне чуть хвост не оторвал.

Обозвал меня собакой
И исчадьем всяких зол...
После этого, однако,
Ты не чукча, а козёл!"

Жизнь ползет, хромая, мимо...
Если очень повезёт,
Абрамович мне из Рима
Алказельцер привезет...