Земля поладила с Зимою!

Галина Шкавронская
Нам казалось, что Зима уж растеряла
Невозвратно все свои былые силы:
Сколько раз, стараясь, Землю укрывала –
Всё Земля лишь в грязь да лужи превратила...
То ль Земля совсем в распутницы скатилась?
Но Зима уж ей потворствовать устала:
В этот раз она с Морозом возвратилась...
И к утру... Земля невестою предстала –
Вся в парче да в кружевах, да в бриллиантах! –
Засверкала красотою неземною!
А народ, её увидев, только ахнул:
Наконец! Земля поладила с Зимою!!
У людей под Новый Год свои заботы:
Скучно было наряжать без снега ёлку!
А теперь – под эти дивные красоты –
Снежный яркий Новый Год все встретят с толком!