Зимняя грусть

Георгий Лысанов
Средь зимних холодов и вьюг,
Когда далёко звонкие капели,
Я жду, чтобы оставив юг,
К нам снова птицы прилетели.

Сады чтобы кипели вешним цветом,
Чтоб шмель летел за взятком к иван-чаю
Чтоб соловьями зазвенело лето!
 – Ты лета ждёшь?
 – …По осени скучаю…