Ты далек

Мариян Шейхова
 ***
Ты далек, хотя и рядом,
Я близка, как сердца стук.
Не смотри пытливым взглядом, -
Я свободна от разлук

Ты ушел, а я осталась,
Ты- другой, а я все та,
Лишь стихами расплескалась,
В косы ветер заплела

Где б ты ни был - ты со мною,-
Так велела мне любовь.
Словно вены, песни вскрою, -
Снова рифмой бьется кровь.