Размышления о жизни и вере

Мария Корсакова
Как тяжело в душе хранить нам Бога,
Как тяжко верить и беречь огонь,
И ждать возмездия, быть может, злого рока,
И вечерами думать даже: он ль...

Как сложно нам не потеряться в мире,
Не оступиться..иль подняться вновь,
Иль вспоминать: когда мы в храме были?
Когда вкушали эту плоть и кровь?

Так тяжело вести войну с собой!
Всегда победа или пораженье,
Какой же, Господи, в душе моей покой
В минуту кротости, к тебе в ночи моленья...




З.Ы. Как часто мы забываем в суете самое важное...