Заповедная роща моя, где топор не гулял...

Мария Сидорова
***
Заповедная роща моя, где топор не гулял,
Не рубили сплеча, петуха в небеса не пускали,
Заповедная роща моя, я тебя не узнал:
Что-то кроны высоких дерев слишком редкими стали.

Листья древа надежды, как листья осины, дрожат;
Корни древа любви червь сомненья настойчиво точит;
Древу веры моей, на котором и держится сад,
Чёрный ворон устало недальнюю гибель пророчит.

Знать, достался тебе, моя роща, садовник плохой…
Как бы ни было, я не предам заповедного сада.
Поредевший, израненный, битый - он всё-таки мой!
А другого - и ныне и присно - мне сада не надо.