В нас дети всё спят

Михаил Клочко
Ты помнишь, что в книжечках детских писалось,
Как нас восхищали поступки, слова.
И что же сейчас от того нам осталось,
И руки ведь те, да и та голова.

И мысли порою как раньше, как прежде,
Но мысли одно, а уж разум не тот.
Ведь дети живут с чистой верой, надеждой,
Ничто не мешает ни тоска, ни живот.

Улыбка, как будто, сменилась печалью,
И трезвость пришла всем мечтаньям иным,
Ведь разум и воля закаляются сталью,
А тот человек, а с желаньем другим.

Как жаль, что все дети так быстро взрослеют,
Как жаль, что они потом жить не хотят.
Они не живут, потом лишь размышляют,
Они ведь не дети, в них взрослые спят.
22.04.2002