В последний раз

Александр Габов
В последний раз последний вдох,
Последний выдох. Вот и всё…
Сломалось жизни колесо,
Родник в душе уже засох.
И сердце больше не болит,
Не греет нежностью своей
Родных и преданных друзей,
Как старые часы стоит.
И тело стало словно сталь.
Где тот златисто-нежный цвет?
Он скрылся за заходом лет?
Осталась лишь одна печаль.
Ты не смотри в мои глаза,
Они не видят больше свет,
Не встретят милый им рассвет,
Из них не скатится слеза.
Запомни только образ мой,
Не тот, что ныне, а другой:
Весёлый, милый, озорной
И может быть совсем чужой.