А что ни словечко - то сказочка...

Марина Голуб
* * *

А что ни словечко – то сказочка,
а что ни картинка – то небо и кораблик под парусами…
По ночам она выходит во двор, садится на лавочку,
и пишет, пишет, и плачет, заливаясь горькими слезами.
Зимой-то и солнца почти нет,
и цветов из-под снега совсем уже не найти…
Она так любит сидеть на окне, встречать рассвет,
но светать начинает, когда ей на работу идти…
А что ни день – то улыбка тускнеет,
а что ни шуточка – сплошь сарказм и боль…
По ночам она смотрит на небо и жалеет,
что ангел оставил её, что не забрал с собой.
Ночью-то и тоска глуше, и слёзы легче,
звёзды ярче, и в словах нет нужды…
Она засыпает свернувшись калачиком, натянув одеяло по плечи,
чтоб снова увидеть его,
взять за руку
и спасти от беды…



(27.12.07)