Новогодняя подборка стихов! Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
Снегопадь
___________Михаилу Гофайзену
___________на стихи «Снегопад»
http://www.stihi.ru/2003/12/09-867

Снег, иди...
Снег, лети...
Снегопадь,
Пусть затихнет торнадо в груди.
Пусть настанут вокруг
Тишь да гладь -
Разровняй Марсианскую впадь...
И на белой фарфоровой крошке
Не оставь отпечатков, судьба.
Пусть летают снежинки, как мошки,
И спускается с неба зима
Светлой тенью (с)покойного счастья,
Словно жизни последний лиман.
Снегиди...
Снеглети...
Снегопадь,
Бесконтрольно, бесшумно, бесстрастно,
Помешательством тихим и легким
Нас окутай, как в белую шаль...
Ошалелого снега уловки -
Снег, иди,
снегопадь,
снегожаль...


БОЖЬЯ МЕЛЬНЯ-КРУПОРУШКА

Божья мельня-крупорушка, что ты мелешь чепуху?
Тучи белы да дебелы размолола на муку –
Не пойдёт она на плюшки, не пойдет на пирожки,
А сгодится в ночь морозну на сугробы да снежки...

Бахромою снег укутат ветки-рученьки берёз,
Разукрасит мишурою да гирляндами мороз,
Замурует мелки щелки, разровняет все пути,
Да не радуйся - в округе ни проехать, ни пройти.

Ах ты, зимушка-забава - и стряпуха, и швея,
Посыпаешь мелкой крупкой мех у дикого зверья,
Перья птах и шёрстку кунью, чернобурочкам хвосты,
И деревни, и просёлки, и малинники-кусты.

Утром полюшко – в алмазах, будто светлый звездопад
Вышил блёсткой серебристой зимний сказочный наряд...
А рябины гроздья спелы словно яхонты горят -
Там снегирь румяногрудый девкам бусы собират!


ЗИМНИЙ СОНЕТ

Зимнее цветенье, словно кружевами,
Душу накрывает белым забытьем,
И в катарсис снежный погружает с вами
Мир, насквозь продрогший, тихим зимним днем.

Космос стал круглее – чистотой сияя,
Он висит в пространстве елочным шарОм…
Я в нем, словно в капле, сахарно растаю,
Собирая звезды приоткрытым ртом.

И такою мелкой мнится жизнь былая -
В ясном обрамленьe сказочных чудес,
Я скольжу пантерой по земному раю,
И в глаза мне кротко смотрит зимний лес.

Вдохновенье в сердце вспыхнуло, как пламя –
В этот светлый праздник я дышу стихами!


С наступающим Новым Годом вас, дорогие друзья и читатели!