Ты посетишь меня опять

Василий Светлов
Ты посетишь меня опять
Зеленоглазая подруга
Напомнишь мне ее глаза
И как любили мы друг друга

И так же сердце мне сожмет
Только рукою ледяною
И застывает моя кровь
Твоей зеленою тоскою

Ты столько времени со мной
Что привыкаю я местами
Но не растопишь образ той
Хотя с такими же глазами

Ты – хочешь душу остудить
Она – ее мне согревала
И мне мгновений не забыть
Которых вечно было мало

Живете обе вы во мне
Я с вами вечер коротаю
Вы столько лет в моей душе
Что кто милее мне – не знаю

Вас жизнь связала навсегда
И мне вручила как награду
Но всё прозрачнее черта
Я ухожу, а вас оставлю…