На связи

Марк Шехтман
*   *   *

Мегабайты любви, пересохшие губы online...
Пусть антенны гудят, расправляя свои кружева,
Чтобы мы, наконец, с разделённых орбит и окраин
Перелили друг в друга калённые прошлым слова.

Что за прихоть судьбы! – и тебя, и меня о пропаже
Столько лет уверять, затаиться, как раненый волк,
А потом рассмеяться, на кон всё поставить, – и даже
Для хорошей игры дать немножко безумия в долг!

Нам ли спорить с судьбой? Мы играем не ради наживы.
Наша прибыль – в валюте, что старше, чем в небе звезда.
Нам растить сыновей, и любить их, и жить, пока живы,
Код секретный хранить и не плакать почти никогда...

____________________________________