Снег в Новогоднюю ночь

Анатолий Филатов
За окном летит снег – белый-белый
 пушистый.
За окном летит снег в Новогоднюю ночь.
Белит лестницы он и деревья, и крыши.
На дороге лежит – не сметается прочь.

Чем же год, приходящий от ушедшего
 станет
отличительней нам, дорогая, с тобой?
Словно снег по весне
 я, надеюсь, не канет
наша верность, что лучшее в жизни
 земной.
За окном летит снег. Открываю окно я –
сколько граней в снежинке?! Сколько
 огня!
Суша так не пленила бы путников Ноя
как своим первородством снежинка меня.

За окном летит снег – белый-белый,
 пушистый-
Миллиарды снежинок. Беру я одну
в свои руки с надеждою тайну
 услышать,
Ччо же нам ожидать в наступавшем
 году.

Но растаяла тут же снежинка, и руки
От снежинки другой я поспешно
 убрал…
За окном летит снег,
 заглушая все звуки.
Что мы ждём его, снег этот,
 видимо, знал.