Добрый новый год

Тарасов Владимир
Год завершается, уходит на покой.
Зима тихонько посыпает снегом.
А первого придёт очередной,
Жизнь понесётся неустанным бегом.

Ну а пока фужеров перезвон
И тосты новые, и здравицы «во славу»
Вам! Россияне! до земли поклон,
Что сберегли родимую Державу!

Приходит праздник –
добрый Новый Год!
Ель заживёт, покроется огнями,
Вновь милый сердцу детский хоровод
И много масок: зайчики с ушами.

Мороз январский, Дедушка Мороз,
Всем жалуют подарки и румянец.
Хмельная радость,
звонкий смех до слёз
И разудалый под гармошку танец.

На этот праздник надо всех простить.
Год уходящий заберёт печали.
Друзей обнять, на славу угостить,
И долго помнить, как его встречали!