Мудрое 244. Филантроп

Шишмарёв
Филантропов суетА
там , где явна рУшка* .
Кому горе - нищетА .,
а ЕМУ ... кормУшка .

----------------------------------------------------

* РУШАТЬ - делить, кроить, резать
- трогать
- драть, молоть, дробить, рушалка , рушанка , крупчатка, круподирня, крупорушка.
- рушить , нарушать, разрушать; ниспровергать, уничтожать, ломать, низвергать
- Рушка
- Руша(и)тель - разрушитель, нарушитель.
- Рух - тревога, беспокойство, движенье , набат, тревога, сполох, подъем.
- Рухольная - рабочая изба, либо покой, для ремесла, поделок; мастеровая, мастерская, рабочая
- Рухать - бросить, низвергнуть громоздкое, огромное, тяжелое, опрокинуть, низринуть , рухнуть и рухнуться, пасть, повалиться, грянуться, грохнуться, обрушиться.