Сонет-шутка

Алексбол
Когда я слышу голос зычный
То знаю, муза мне явилась
Я сохранить порядок силюсь
И к компу подхожу привычно.
 
Я клавиш уйму нажимаю
Порядок их мне неизвестен
Я, безусловно, с вами честен
Про что пишу и сам не знаю.

Мне муза объяснила как-то
С присущим эагридам тактом:
"Запомни мой совет!

Коль ничего в башку не лезет
А ты о славе все же грезишь
Тогда пиши сонет".