Однолюб

Камелия Санрин
Я спросил у зеркала имя.
Зеркало глазами моими
отвечает молча: не надо.
Нам с тобой достаточно взгляда.
Нам с тобой слова не нужны.
Мы друг с другом тихо нежны.
И, робея, шепчут уста:
Не линяй, моя красота...
Не редей, сиянье волос!
Не красней, с горбинкою нос!
Не рябись морщинками, шея!
Я других любить не сумею.
Я с другими дерзок и груб,
потому что я - однолюб.