Зимний сон

Андрей Володькин
Умчались ветреные конники
Встречать во мрак зарю весеннюю.
Сидела ночь на подоконнике
Сверкая лунными коленями…

И вспоминала сказку зимнюю
В безвесность смытую до времени.
О том, как рот метель разинула
И завалила город перьями…

О том, как сны рождались долгие
Вот там – за окнами морозными,
Как облака ночными волками
Скитались в мраке стаей грозною.

Как ночь, расправив крылья белые,
Бросала звезды в мир мерцающий…
И пальцы кленов омертвелые
Им становились вдруг пристанищем…

И как в руке зажавши дудочку,
Срывая одеяло теплое,
Ребенок тихо звал снегурочку,
Смешно во сне губами шлепая…