Копытопись

Леонид Глинский
"...Церквушка. Спешилися кони..."
 З.Б.

Копытопись.
(пародия)

Сели кони на людей,
Поскакали в поле,
Чтобы людям было где
Разгуляться вволю.

А чтоб радостней был путь,
Затянули песню:
"Ты скачи, мой верный людь
По полям и весям!"

А вернувшися домой,
Спешилися кони,
Пошли ужинать к хромой
Бабушке Хавронье.

Ну а люди, почесав
В голове копытом,
Снова принялись писать
О давно забытом -

Всё поэмы, да стихи,
Где огрехи - не грехи.