страх

Маргарита Кородская
Страх паденья в бездну на излёте…
Мне любовь дана в преддверье смерти.
Жизнь дарует свет горящей плоти,
В безразличие моё не верьте.
Волком вою в пустоту ночами-
Не могу при всех давить на жалость.
Я казню глаза свои слезами-
Я не знаю, сколько мне осталось.
Прочь уходят мелкие заботы,
Мне уже ничто не интересно.
Я боюсь - до паники, до рвоты,
В голове от чёрных мыслей тесно.
Жить хочу, люблю до исступленья,
В горечи страданий заблудилась.
Я прошу у жизни очищенья.
Что ещё осталось? Что не сбылось?
Я страдаю не телесной болью-
 В поиске ответов на вопросы
Заплутала ледяным привольем -
Расплетаю вьюге злые косы…
Мне надежда не даёт гарантий,
А любовь застыла - ждёт развязки,
В вере нет прибежища от правды…
Вот такой финал у этой сказки…
Я умру - когда - нибудь случится,
Плачу не от факта осознанья,
Просто больно с вами разлучиться,
Жизнь прошла как краткое свиданье…