А женщина плыла, летела

Ян Бруштейн
…А женщина плыла, летела
По той границе дня и снега,
По лезвию души и тела –
Вся для беды или побега.
Она была совсем особо,
В глаза метнулась прядь косая.
Сапожки, тронутые солью,
Земли, казалось, не касались.
Она была сиюминутна,
И вечность прятала в ладони.
А я завидовал кому-то,
Кто ждал ее в далеком доме.