Перламутровый закат - чудо...

Марина Июльская
Перламутровый закат - чудо.
Акварелью рисовать мне бы.
Не умею. Не беда. Буду
Наизусть запоминать небо.

Соткан шёлковый шатёр синим
И лучами цвета роз чайных.
Неразгаданный узор линий,
Совершенной красоты тайна.

Облака - лебяжий пух - тонки,
Пропитались золотым светом.
К горизонту солнце льнёт кромкой.
Расплескалось в декабре лето.