Потерявшись в твоем государстве...

Арина Синявина
Потерявшись в твоем государстве,
Растворившись в безумстве ночей,
Ходят души безвестно пропавших
Сыновей твоих и дочерей.

Не покинуть эфирные сети,
Дух устал, помутнели глаза.
Ходят души сквозь стены столетий,
Ищут тщетно дорогу назад.

И пока не известны могилы,
Пока память о них умерла,
Им пределов земных не покинуть,
Не пускает небес синева.

Ночью слышишь плаксивые вои,
То не вьюга гудит за окном.
Собираясь в бездомные стаи,
Души ищут покой день за днем.

Раскопать в многотомных архивах,
Чем кончались истории их,
Чтоб исчезнуть в небесных массивах,
Вечно ждущие просят живых.