Отчий дом

Елена В Ф
Отчий дом - пепелище...
Что осталось потомкам?
По душе - сапожищем,
А она - вдаль с котомкой
По просторам родным,
Вдоль овражка, по полю -
И вернулась к своим
Переполненной болью...
"Я вернулась... назад".
А берёза у тына
так похожа на мать,
что осталась без сына...