есть в мире свет, невидимый для глаз...

Маркова Наталия Федоровна
Есть в мире Свет, невидимый для глаз,
Но ослепительный в сиянье неземном,
И в каждом наступает этот час,
Когда все свет пронизывает в нем,
Все мысли, все слова и все движенья,
Все помыслы, надежды и мечты,
Все чувства и все сердца устремленья -
Все чистый Свет в душе благословит.
Имеет он природу неземную,
Великолепней солнечных лучей
И в душах он играет роль Святую,
В них зажигая тысячи огней.
Всепроникающий, он сердце раскрывает,
Как лотос лепестки вначале дня,
И в сердце, как на троне, восседает
Источник Света - Высший всем Судья.
Сам Бог Святой,в молчанье пребывавший,
Сокрытый в нас от сердца и ума,
Но все души порывы Наблюдавший,
Свидетель был падений и Добра.
Пока душа Его в миру искала,
Как Истину, которой Выше нет,
Пока она металась и страдала -
Она в себе рождала этот Свет.
И с ней заговорил Сам Бог из сердца,
И благостным огнем все освятил,
Из сердца в ум послал Слова Святые
И все в уме ее преобразил.
И вся душа в тот миг преобразилась
И страх ушел пред миром и собой,
Душа узнала вдруг из сердца милость
И встрепенулась от Любви Святой.
Любовь от Бога знать в себе непросто,
Она сильнее всей мирской любви,
В ней нет падения, в ней не бывает роста,
Она величием затмила б все миры.
Душа в том свете все преодолеет,
И в той Любви других она спасет,
Все понимая, Словом обогреет,
Что ей из сердца Говорит Сам Бог.