не обрекай себя на мысль...

Маркова Наталия Федоровна
Не обрекай себя на мысль,
В которой нет добра и света,
И если можешь, удержись,
Не стань задолжником Запрета,
Не заводи себя в тупик,
Не открывай чужие двери,
Цени земной, но чистый миг,
иди чрез чистые потери.
Уйми пристрастия свои,
Не добовляя к ним безумство,
Ты видишь - обессилил мир
От вожделений и беспутства,
Все устремились в Никуда,
Все достигают тлен из тлена,
И среди всех - твоя рука
И жаждешь ты мирского плена.
Постыдно ты определил
Свою свободу над другими,
И отбирать - хватает сил
С такими же, как ты, слепыми.
Ужель, дорога не видна?
Ужели, путь не обозначен?
Ужели грешная рука
Не возвращала тебе плачем?
Увы, ну что ты предпочел?
Что выбираешь без раздумий?
Чтобы едой наполнить стол
И быть сообщником безумий?
Но отстранись, но отойди,
Утихомирь коней пристрастий
И мысль в другое устреми,
Где нет иллюзий вечной власти.
Начни сегодня и теперь,
Начни умом мятежным править,
Подумай: есть Святая дверь,
Войдешь - и будешь Бога славить,
И отстранишься от себя,
Своих успехов и страданий,
Увидишь только лишь Отца,
Как свой приют в конце скитаний,
Услышишь лишь Его в себе,
Его глазами мир увидишь
И ослабеешь в той борьбе,
Где ты берешь и ненавидишь,
Где ты не можешь чувств унять,
Где ты ведом ничтожной целью,
Поверь, не может Бог принять
Того, кто за святою дверью.
Оставь же все, чем дорожишь,
Что возвеличил в неземное,
Не им - Отцу принадлежишь,
Не там, но в Нем венец Покоя.
Не там, но здесь воспрянет дух
И насладится чистотою,
Не там, но здесь так много рук,
Ведомые Обной Рукою.
А ты боишься потерять,
А мысль не может оторваться,
А ум планирует, как взять,
А ты готов опять мктаться...
И обречешь себя на мысль,
В которой нет добра и света...
Ты думаешь стремишься ввысь?
Где бога нет - там путь запрета,
Там много раз тебя найдут
Плоды безудержных желаний,
Там всякий труд - греховный труд,
В итоге - лишь пути страданий...