Спорщики

Фемма Зэт
Поставь мне старую пластинку,
Скрипящим звуком лей тангО...
У нас с тобою вечеринка
Но без Меня и без Него.

Вина крепчающая сухость...
Туман зрачковый на лице...
Я для тебя – пустая глупость...
Ты для меня – яйцо в яйце...

Мы так, беседуя, молчали.
О чем друг с другом говорить,
Когда за призрачность печали
Похоже, стоит только пить?

Лишь усмехнемся тайно в споре:
Мол, что доказываешь мне?...
И разминемся в коридоре,
Оставив истину в вине...