жизнь оказалась бредом

Анатолий Садчиков
жизнь показалась бредом,
прихотью смелой души,
с детства куда-то еду,
нужно ли всё ворошить?

всё, что могло случиться,
было как радужный сон,
встречи, пожатья, лица
с кем-то любовь в унисон,

надо припомнить все речи,
вдруг в никуда позвонить,
мир мой, наверное, вечен,
если протянута нить

к центру великих галактик,
к блеску далекой реки…
к черту несносный характер,
дайте мне ласку руки

женщины мною забытой
в спешке и суете,
кто это?.. говорите…
трубка молчит – всё не те…

всё оказалось бредом
ласковой милой души,
с детства куда-то еду –
надо ли жизнь ворошить?