Старый Арбат

Ковалёв Александр Павлович
***
ОКУДЖАВА — АРБАТ
***

На Арбате, на старом гуляю,
Я здесь дома, мне очень легко.
Здесь друзей каждый день я встречаю,
И в кафе потребляю пивко.

Эту улицу с детства я знаю,
Пирожки поутру покупал,
За углом Окуджаву встречаю,
Он здесь песни свои распевал.

Мне так дорого это пространство,
Суета, маета, книжный ряд.
Уважаю твоё постоянство,
Мой любимый и старый Арбат.

Погулял я по свету не мало,
Но всегда возвращался сюда,
Где девчонка как прежде встречала,
У витрины где «водка-вода»

Ручейком переулок у дома,
Вон народ разноцветный течёт,
Ах, картина до боли знакома,
И ансамбль свою песню поёт.

Мой Арбат, ты молод душою,
Хоть и старым тебя назови.
Своим сердцем всегда я с тобою,
Моя жизнь и моё визави.*
---
*Визави, напротив друг друга….
---
Иллюстрация
***