не клянись, не говори всегда...

Маркова Наталия Федоровна
Не клянись, не говори "всегда",
Это человеку не по силе,
Он не знает больше, чем Судьба,
И в своей судьбе он не всесилен.
Ты не должен много обещать,
Вырази себя через желанье,
Не сули, когда не сможешь дать,
Не настаивай, коль ищешь оправданье.
Не ищи ты завтрашний ответ
И не торопи исход событий,
Не предсказывай падений и побед,
Сторонись мирских кровопролитий,
Не стремись увидеть секс чужой -
Здесь, увы, найдешь свое паденье -
Бог рожденье даст в среде другой,
Средь животных даст совокупленье.
Не бери, когда не положил,
Не гони, не прячь свою еду,
И не требуй правды, если лжив,
не желай несчастья или беду.
Все запреты знаешь ты вполне,
Путь запретов - твой греховный путь,
Но беря ответы по себе -
Ближе к истине и ближе к Богу будь.