Просьба

Фемма Зэт
Кто не боится старости,
Кто хочет лет до ста расти,
А кто боится немощи,
В свои года не верящий,
Но в годы «имя-отчества»
Нет жутче одиночества,
Страшнее нет пустынности
В богатой, сытой бытности,
Где эхо отзывается,
Как будто издевается,
Где места нет уж прошлому,
Поскольку было пошлое...

Не будьте одинокими
Вы с планками высокими!
Делитесь тем, чем можется,
И дай Вам Бог, поможется!
Дарите людям щедро вы
Ну хоть орехов кедровых,
И хоть минуту слабости
Отдайте людям с радостью!
Вам вспомнится – что взрощено
Во время кожи сморщенной,
Во время белой дряхлости,
Во время духа чахлости,
Когда рукой дрожащею
Вы будете просящими...

...И если поднесет вам кто,
То это значит: есть за что...