Столько людей пишет хайку, а я что - рыжий?

Игорь Желнов
Лучшее из "цепочек хайку", в которых я участвовал.

Круг суеты
Размыкается взглядом
Твоих нежных глаз.

Твоё дыхание -
Ключ к блаженству души.
Радуга жизни.

Единство желаний.
Слияние душ и тел.
Грань возможного...

Мы воплотимся
В звёзды в глазах друг друга.
Таков путь любви.

В пламени костров
Растают наши имена.
День даст новые.

Рыба тишины
Носит на спине тайну.
Сушатся сети.

Хрупкие листья -
Несутся как облачка.
Акварель ветра.

Листьями осень
Вытирает клавиши
Мокрые от слёз

Маятник смысла.
Всё сходится к простому:
Да. Нет. Не знаю.

Играет с травой
В догонялки кузнечик
В ладони ветра.

Вновь нас опьянит
Предчувствие утраты.
Лови мгновенье!