Рассвет...

Богатырев Юрий Николаевич
                Река бежит вздымая волны,
                Замрёт душа и холодок,
         И облака плывут как чёлны,
 Рассеет ветер их чуток.

                Волшебный зайчик, солнца луч,
               Он в облаках найдёт прореху,
          И эльфы выйдут из-за туч,
 Наполнят воздух своим смехом.

                Подарит жемчуг нам рассвет,
                И небеса нарядит тонко
          И светом скажет день: привет,
 И свет украсит вечер шёлком!

                И чудеса природа шлёт
                Земля приблизила к нам небо
          В далёких точках горизонт,
 Он исчезает там где не-быль...