***

Александр Глушаков
Как мало времени ушло,
Как много времени осталось,
Но нам ли в юности считать
Свои минувшие года?...
Откуда ж этот грустный взгляд
И мимолетная усталость?..
Как будто мы всю жизнь свою
Лишь провожаем поезда...

Все реже пишем письма в срок,
Все больше в них вокзальной грусти,
Ведь расставание порой
Вернее пафосной игры...
А мне б подняться и уйти...
Да только кто ж меня отпустит?..
Для нас закрыта на года
Дорога в лучшие миры...

До времени, когда придет
Опять весна, капельным звоном
Отплачет свой последний вальс
Недогулявшая метель...
Рассвет изрезал руки вкровь,
Что сделаешь... не повезло нам,
Пораниться об горизонт
И Солнце выплюнуть в апрель...