***

Юнона -М
горе приходит к нам в серых одеждах
цвета дождей и холодных туманов
горе не сушит свой зонт перед входом
в теплую комнату входит без стука
след оставляя от мокрых ботинок
и опустившись  на кресло устало
пряча свой взгляд от испуганных глаз
долго сидит так безмолвной фигурой
дом наполняя  тоскою свинцовой
вдруг глянет грустно в глаза мне – "Не ждали?"
........