Магнолия

Мастер Шмидт
Ты – белая магнолия
в лучах кровавых зарева,
жемчужина тропических,
лазурных берегов...
Какими же богами
красота тебе подарена?
И сколько о тебе
уже написано стихов?

Когда ты слишком близко,
сердце замирает.
Всё, что могу я слышать –
лишь дыхание твоё...
А из-под ног земля
куда-то быстро уплывает,
и словно в невесомости
мы с тобой вдвоём.

Сплелись в объятьях пламенных,
желаньем окрылённые,
тела наши горячие,
как стебли двух лиан.
Ласкает ветер губы,
поцелуем опалённые,
и волны нас уносят
в открытый океан...

Закат нас манит за собою
к островам забвения.
...Ты так прелестна! Боже!
...Захватывает дух.
Беспомощно я таю
от твоих прикосновений,
как шоколадка тает
от тёплых губ и рук...

Я обожаю всё
в тебе, моя Магнолия,
особенно твой тонкий
волшебный аромат...
И голос, что приносит
мне нежный ветер с моря –
твой голос... И, конечно же,
загадочный твой взгляд...

= май-июнь 1999 =