Выбор

Владимир Люсин
От созерцанья – отвлекись,
Пойми, куда несёт теченьем.
Тебе внушили – «отрекись!» -
Ты не придал тому значенья.

Судьба – капризное дитя.
Её избаловали сами.
И нами крутят, как хотят,
Доверчивыми голосами.

Надежду тешит голытьба,
Посул наслушавшись и баек,
Что скоро кончится гульба
Царьков, чиновников и баев.

Уже не держат тормоза:
Кто юзом – в бок, кто - вниз накатом,
Но голосуют только "за",
Хотя стоят перед – за…катом.

Что путь безволия сулит? -
Одно сплошное униженье.
Забит назначенный буллит,
Но чьим воротам пораженье?