Серое сложение стмх4

Андрей Киргизов
Мещанство одело доспехи войны,
И знамя подняло за власть сатаны,
Куда ни посмотришь, свиное мурло,
И волчий оскал и глаза, как бельмо,
Везде стрекотанье усиленной лжи,
Что с новых икон к нам отчаянно бежит,
И нету спасенья от бреда того,
Что душу и Бога отняли давно,
Ослабли поводья и тройка стоит,
Куда им бежать, везде путь закрыт,
Мещанство не просто на плечи легло,
То рабской мечты ожиданье пришло,
Уверовал раб, что жить так и надо,
И нету любви, одни деньги награда,
И злоба, и зависть, вот равенства свет,
А в мире вообще одинаковых нет,
Всеобщая язва, позор поколенья,
Но так начинались все взлёты, рожденья,
За властью убогих, за тьмой и туманом,
Ждёт солнце, придёт оно к нам без обмана,
Сейчас все пути, все дороги закрыты,
Мещанством презренным все души убиты,
Но есть один путь к пониманью всему,
И эта дорога к себе самому!