Суть греха в чем?

Владимир Цилюрик
Уроки житейства!
Уроки ума!
Скажи-ка мудрейший,
О сути греха

От того чего нету?
Иль может суть в том,
Что слишком уж много,
Богато живем.

От чего эта зависть?
От чего эта лень?
Может просто нам малость,
Бросает нам день?

Или может уж много?
И не знаем мы как,
Рулить по дороге
И летим просто в ад.

Скажи ка мудрейший,
Почему мы грешим?
Идем вроде пеши,
А в ад как летим?

Все чувства от бога!
Тогда почему?
Любим с тревогой
И грешим на яву?

За веру на плаху!
Смерть за любовь!
Скажи ка мудрейший,
Суть греха в чем?