струна...

Фриц Шварцмессер
...под брезентом
               в гараже,
   как медведь
              в берлоге
   спит мой байк
              давно уже,
   как и я мечтает
               о дороге,
   не грусти,настанет
                время
   расчехлимся,
             разомнёмся,
   мы вернёмся
          снова к ветру
   к скорости,
                к весне
   и к бесконечным
             километрам,
   встретим ветер
              свободный,
   ветер свободы
               наш брат,
   сестра-лунная
                ночь,
   оживляет 
               в памяти
   боль былых
          потерь
                и утрат,
   пересохла
                глотка,
   воды б глоток,
            но на столе
   бутылка
                водки,
   а в воскресенье
               по утрам
   хожу я в храм
               красивый
   и ставлю,
       ставлю свечи там,
   за полёгших моих
     друзей на чужбине,
          не вернувшихся
   когда-то
           домой
               в Россию,
   по той ли пошёл
               я дороге,
   по своей ли
           качусь колее,
   куда заведут
          меня мои ноги
   в трактир или храм,
            но измеряем
   мы с тобой
             жизни путь
   по одной и
           той же шкале,
   по шкале
     бесконечной дороги,
   по камертону или
                на слух
   на первой колок
                подтяну,
   вторую на пятом
           ладу я зажму,
   по открытой
         первой настрою,
   не спеша доберусь
              до шестой,
   пройдусь по ладам,
       и "Вершину" спою,
   нестройно ложатся
        аккорды на гриф,
   давно не брал
      инструмент в руки,
   не в лад
          звучат струны,
   мой жизни корабль
        нарвался на риф?
   и за окном непогода?
   споём же от радости,
           или от скуки?
   первая рвётся
       струна на гитаре,...
   минутку...другую,
       заменим,настроим
   и снова будем
                в ударе...